DoCash
ТелефонТелефон + 49 40 73440-155


Каталог оборудованияКаталог оборудования



Главная » Полезная информация

Выбираем шредер: какое оборудование подойдет для уничтожения секретных документов?

Шредер высокой секретности — необходимое оборудование для любой компании, в которой ведется работа с конфиденциальными и персональными данными. Документы, содержащие такие сведения, нельзя просто утилизировать или сдать на переработку. Перед утилизацией необходимо убедиться, что злоумышленники не получат доступ к важной информации. Для этого все бумажные документы предварительно пропускают через шредер. Он режет листы на полосы, небольшие ромбы или вообще превращает их в бумажную пыль. Чем выше степень измельчения, тем меньше шансов восстановить информацию, содержащуюся в документе.

Классы секретности

По степени секретности все шредеры делят на 6 классов. Минимальную защиту обеспечивают модели 1 класса. Они режут лист на тонкие полосы, из которых достаточно просто вручную собрать исходный документ. Поэтому такие модели обычно используют в архивах или офисах для уничтожения общедоступных данных.

Шредер высокой секретности способен разрезать лист А4 на 10 тысяч частей, что обеспечивает полную защиту информации от постороннего доступа. Восстановить данные после такого уже не удастся. В обычных офисах модели 6 класса секретности используют редко. Такие шредеры необходимы в государственных и частных организациях, сотрудники которых имеют доступ к документам с грифом «совершенно секретно».

Мощность и производительность

По степени производительности шредеры делят на:

  • персональные,
  • офисные,
  • архивные.

Последние обычно оснащают самыми мощными двигателями. За один раз они могут измельчить 600-700 листов. Персональные — до 6-9. Производительность зависит и от степени измельчения. У шредеров высокой секретности объем разовой загрузки будет меньше, чем у моделей 1-2 класса с такой же мощностью двигателя.

Небольшие офисные и персональные шредеры обычно оснащают объемным контейнером для отходов. Его емкость может составлять от 13 литров в зависимости от выбранной модели. При работе архивных измельчителей обычно используют прочные мусорные мешки, объем которых может достигать 300 литров и более.

Какую модель выбрать?

Для отделений банков и офисов частных компаний оптимальным вариантом станет персональный шредер 3 или 4 класса секретности. Такие модели эффективно справляются с измельчением документов, содержащих персональные данные, бухгалтерскую отчетность, другие конфиденциальные сведения.

DoCash — всемирно известный производитель банковского оборудования, предлагает широкий выбор измельчителей для небольших офисов. Основные преимущества моделей:

  • высокая степень секретности — в каталоге представлено оборудование 3 и 4 классов,
  • компактные размеры — персональному шредеру легко найдется место даже в небольшом кабинете,
  • возможность измельчать бумаги со скрепками, скобами степлеров,
  • функция измельчения дисков, пластиковых карт,
  • эффективная система шумоподавления.

Шредеры DoCash различаются степенью измельчения бумаги, максимальным объемом разовой загрузки, емкостью контейнера для отходов. Характеристики выбранной модели смотрите на сайте или уточняйте у дилеров в Вашем регионе.

Назад
Адрес официального дилера DoCash::
127411, Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, стр. 12/9
E-mail: info@docash.ru
© "DoCash" 2011-2018
Карта сайта
Разработка сайта - InterLabs